Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Pão-de-ló tipo Ovar

E para retomar as publicações aqui do Para Jantar e Marmitar, vou partilhar convosco algumas receitas que fizeram parte da minha mesa nestas últimas festas natalícias. Natal que é Natal, tem de ter pão-de-ló, e neste Natal tivemos, como não podia faltar, pão-de-ló tipo Ovar, que é das primeiras doçarias a acabar!

 

 

Pão-de-ló tipo Ovar

Pão de Ló

 

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 180g de Açúcar
  • 80g de Farinha
  • Papel vegetal

 

Preparação:

  1. Bater os ovos com o açúcar.
  2. Adicionar lentamente a farinha e envolver.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, numa forma forrada a papel vegetal.

 

Ora aqui está uma receita como eu gosto: Simples, rápido e bom!

12 comentários

  • Imagem de perfil

    Mula 02.01.2016

    Tão simples quanto isto. Mas este é o de ovar, é aquele quase líquido no interior...
  • Imagem de perfil

    Sofia 02.01.2016

    É dos meus favoritos, hum...
  • Imagem de perfil

    Mula 02.01.2016

    Já tens passatempo para amanhã!
  • Imagem de perfil

    Sofia 02.01.2016

    Amanhã não dá, estou a trabalhar! Tenho é que comprar uma forma adequado. Quanto tempo leva no forno?
  • Imagem de perfil

    Mula 03.01.2016

    5 minutos e tem de ser uma forma sem buraco e baixinha. E tens mesmo de pôr o papel vegetal se não não consegues desenformar.
  • Imagem de perfil

    Sofia 03.01.2016

    Só5 m no forno? Incrível!
  • Imagem de perfil

    Mula 03.01.2016

    A ideia é ficar mal cozido... um minuto a mais... e já cozeu! O tempo é bastante rígido. E claro está que também é um pão-de-ló pequeno.
  • Imagem de perfil

    Sofia 03.01.2016

    Tenho que tratar de comprar a forma e depois experimento logo! :)
  • Imagem de perfil

    Mula 03.01.2016

    Depois quero saber como correu!
    (É normal que possas não acertar à primeira, porque cada forno é diferente... Mas meio cru ou todo cozido, é bom na mesma! xD)
  • Imagem de perfil

    Sofia 03.01.2016

    Marcha tudo não é verdade! Ahaha
  • Imagem de perfil

    Mula 03.01.2016

    Claro está!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.