Pão de Deus
Vocês pediram, a Mula dá. Aqui está a receita tão requisitada do instagram. Por aqui ficaram deliciosos e foram muito apreciados, como fizemos bastantes ainda congelamos alguns para outra altura, ainda nos falta saber como ficam depois de congelados, mas acho que não ficarão nada maus. Vamos lá? Tudo a postos?
Pão de Deus
(cerca de 12 pães)
Ingredientes:
- 300 ml de leite à temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 3 ovos inteiros + 1 gema
- 20 g de fermento seco de padeiro
- 2 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600g de farinha de trigo sem fermento
- 2 chávenas de coco ralado + coco q.b. para polvilhar
- 1 Lata de leite condensado
- Óleo q.b. para untar a forma
Preparação:
- Colocar o leite numa taça, e adicionar o açúcar e o sal. Mexer bem.
- Adicionar 1 ovo e voltar a mexer.
- Adicionar o fermento, e 1 colher de sopa de essência de baunilha e a manteiga. Dissolver tudo muito bem.
- Acrescentar a farinha e envolver até ficar uma massa homogénea e envolver bem com as mãos.
- Amassar a massa durante mais ou menos 15 minutos energicamente no balcão.
- Depois de amassar durante 15 minutos fazer uma bola com a massa e deixar repousar um recipiente tapado durante 20 minutos.
- Entretanto colocar numa taça o coco ralado, acrescentar 2 ovos, 1 colher de sopa de essência de baunilha e meia lata de leite condensado. Misturar tudo.
- Após os 20 minutos, colocar novamente a massa no balcão e tentar fazer um quadrado não muito fino com a massa (1 dedo de altura, mais ou menos, como referência).
- Espalhar o creme de coco em todo o quadrado da massa.
- Enrolar a massa como se de uma torta se tratasse (até formar um chouriço, vá!)
- Cortar o "chouriço" de massa com um espaçamento de mais ou menos dois dedos (ficam com um aspeto de rosca/caracol).
- Untar uma assadeira com um pouco de óleo para os pães não agarrarem.
- E colocarem as várias peças de massa na assadeira com algum espaço entre elas porque ainda vão crescer.
- Deixar repousar tapado por mais uns 20/30 minutos.
- Após o repouso, pincelar as rosquinhas com 1 gema de ovo batida.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25/30 minutos.
- Quando saírem do forno, e ainda quentes, verter o resto do leite condensado por cima das rosquinhas e polvilhar a gosto com o coco (o leite condensado funciona como cola para o coco.)
- E estão prontas!
Convém deixarem arrefecer um pouco para comer, mas quentinhas também são boas.
Espero que apreciem e se fizerem deixem aqui nos comentários como correu.
Bom apetite!