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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Pão brioche com pepitas de chocolate

O governo diz que não podemos sair aos fins de semana e... Temos de nos entreter com alguma coisa não é verdade?

 

Tinha aqui um pacote de farinha brioche da branca de neve e decidi fazer uns pãezinhos brioche com pepitas de chocolate, tipo manhãzitos, para o lanche.

 

Ficaram um pouco estaladiços por fora, mas muito saborosos. Vai ser para repetir. 

 

Eis o resultado. 

 

Pão brioche com pepitas de chocolate

(rendeu 9 pãezinhos) 

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Ingredientes:

  • 250g farinha pão brioche Branca de Neve.
  • 110ml de leite à temperatura morno
  • Chocolate a gosto (usei negro, de culinária) 
  • 1 ovo

 

Preparação:

  1. Colocar a farinha numa taça, e adicionar o leite morno. Mexer/amassar a massa com as mãos ou com ajuda de uma colher durante cerca de 10 minutos, até ficar uma massa lisa.
  2. Tapar e deixar repousar num local quente durante cerca de 45 min.
  3. À parte raspar o chocolate, ou partir em pedaços a gosto. Reservar.
  4. Após os 45 min, juntar à massa, os pedaços de chocolate.
  5. Polvilhar na bancada com um pouco de farinha, amassar ligeiramente a massa e moldar pequenas bolas com as mãos.
  6. Colocar num tabuleiro com uma folha de papel vegetal as bolinhas e deixar levedar por mais 40 minutos também tapado e em local quente. 
  7. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  8. Antes de levar ao forno, pincelar os pãezinhos com o ovo batido.
  9. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados.

 

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Bom apetite! 

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