Pão brioche com pepitas de chocolate
O governo diz que não podemos sair aos fins de semana e... Temos de nos entreter com alguma coisa não é verdade?
Tinha aqui um pacote de farinha brioche da branca de neve e decidi fazer uns pãezinhos brioche com pepitas de chocolate, tipo manhãzitos, para o lanche.
Ficaram um pouco estaladiços por fora, mas muito saborosos. Vai ser para repetir.
Eis o resultado.
Pão brioche com pepitas de chocolate
(rendeu 9 pãezinhos)
Ingredientes:
- 250g farinha pão brioche Branca de Neve.
- 110ml de leite à temperatura morno
- Chocolate a gosto (usei negro, de culinária)
- 1 ovo
Preparação:
- Colocar a farinha numa taça, e adicionar o leite morno. Mexer/amassar a massa com as mãos ou com ajuda de uma colher durante cerca de 10 minutos, até ficar uma massa lisa.
- Tapar e deixar repousar num local quente durante cerca de 45 min.
- À parte raspar o chocolate, ou partir em pedaços a gosto. Reservar.
- Após os 45 min, juntar à massa, os pedaços de chocolate.
- Polvilhar na bancada com um pouco de farinha, amassar ligeiramente a massa e moldar pequenas bolas com as mãos.
- Colocar num tabuleiro com uma folha de papel vegetal as bolinhas e deixar levedar por mais 40 minutos também tapado e em local quente.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Antes de levar ao forno, pincelar os pãezinhos com o ovo batido.
- Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados.
Bom apetite!