Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Panquecas de Legumes

Há alturas em que precisamos de uma receita diferente. Parece que apesar de existirem milhares de receitas, acabamos por fazer sempre as mesmas e assim enjoamos o peixe, enjoamos a carne, enjoamos a massa de sempre. Esta receita é para esses dias. Optimas para levar na marmita, estas panquecas de legumes, são simples, leves e saudáveis. Os ingredientes dão para umas 8 panquecas, mas depende da quantidade que colocam na frigideira.

 

 

Panquecas de Legumes

20140205_212552_Android.jpg

 

Ingredientes:

            - 3 Ovos

            - 1 Cenoura Pequena Ralada

            - 1 Courgette Pequena Ralada (bem espremida)

            - 1 Chávena de Milho

            - 1 Chávena de Farinha

            - 1 Colher de chá de fermento em pó

            - Azeite q.b.

            - Salsa q.b.

            - Sal q.b.

            - Queijo Mozarela Ralado q.b.

 

Preparação:

  1. Bater levemente os ovos.
  2. Adicionar a cenoura, a courgette, o milho, a salsa e o queijo mozarela. Temperar com sal.
  3. Adicionar delicadamente a farinha e o fermento.
  4. Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, em lume médio-baixo, cozinhar as panquecas por cerca de 4 minutos em cada lado.

 

Nota: Servir acompanhado de salada e/ou arroz. Eu gosto de acompanhar com legumes salteados.

 

[Se não me engano, esta é uma receita que tirei do facebook dos Dias com Mafalda.]

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.