Panquecas de Legumes
Há alturas em que precisamos de uma receita diferente. Parece que apesar de existirem milhares de receitas, acabamos por fazer sempre as mesmas e assim enjoamos o peixe, enjoamos a carne, enjoamos a massa de sempre. Esta receita é para esses dias. Optimas para levar na marmita, estas panquecas de legumes, são simples, leves e saudáveis. Os ingredientes dão para umas 8 panquecas, mas depende da quantidade que colocam na frigideira.
Panquecas de Legumes
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 Cenoura Pequena Ralada
- 1 Courgette Pequena Ralada (bem espremida)
- 1 Chávena de Milho
- 1 Chávena de Farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Queijo Mozarela Ralado q.b.
Preparação:
- Bater levemente os ovos.
- Adicionar a cenoura, a courgette, o milho, a salsa e o queijo mozarela. Temperar com sal.
- Adicionar delicadamente a farinha e o fermento.
- Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, em lume médio-baixo, cozinhar as panquecas por cerca de 4 minutos em cada lado.
Nota: Servir acompanhado de salada e/ou arroz. Eu gosto de acompanhar com legumes salteados.
[Se não me engano, esta é uma receita que tirei do facebook dos Dias com Mafalda.]