Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Panquecas de courgette

Pois que fiz mais uma experiência que correu bastante bem. Gostamos muito, ainda que o Mulo lhe tenha chamado de entradas e nunca assumiu as ditas como prato principal. Adiante. O que importa é que ficaram boas. A receita base foi retirada da Revista Magazine do Continente com as minhas devidas alterações.

 

Panquecas de courgette

(renderam 9 panquecas pequenas)

1525900052274.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 Courgette grande
  • 100g de farinha
  • 2 ovos
  • 20ml de leite
  • 75g de queijo feta
  • sal q.b.
  • pimenta cayena q.b.
  • Óleo q.b. (Na receita original indicava óleo de abacate, eu usei normal)

 

Preparação:

  1. Ralar a courgette e espremer muito bem para retirar todo o excesso de água. Reservar.
  2. Numa taça colocar a farinha, fazer um buraco no meio da farinha e adicionar os ovos e o leite. Bater bem até se obter uma massa homogénea.
  3. Adicionar a courgette ralada e o queijo feta. Temperar só com uma pitada de sal (o queijo feta já é salgado) e com uma pitada de pimenta cayena. Envolver bem.
  4. Numa frigideira colocar um fio de óleo e cozinhar as panquecas.

 

Nota: Servi com uma salada de bulgur com abacate, tomate, ananás e cebola caramelizada.

 

1525900147701.jpg

 

Bom Apetite!

4 comentários

Comentar post