Panquecas de courgette
Pois que fiz mais uma experiência que correu bastante bem. Gostamos muito, ainda que o Mulo lhe tenha chamado de entradas e nunca assumiu as ditas como prato principal. Adiante. O que importa é que ficaram boas. A receita base foi retirada da Revista Magazine do Continente com as minhas devidas alterações.
Panquecas de courgette
(renderam 9 panquecas pequenas)
Ingredientes:
- 1 Courgette grande
- 100g de farinha
- 2 ovos
- 20ml de leite
- 75g de queijo feta
- sal q.b.
- pimenta cayena q.b.
- Óleo q.b. (Na receita original indicava óleo de abacate, eu usei normal)
Preparação:
- Ralar a courgette e espremer muito bem para retirar todo o excesso de água. Reservar.
- Numa taça colocar a farinha, fazer um buraco no meio da farinha e adicionar os ovos e o leite. Bater bem até se obter uma massa homogénea.
- Adicionar a courgette ralada e o queijo feta. Temperar só com uma pitada de sal (o queijo feta já é salgado) e com uma pitada de pimenta cayena. Envolver bem.
- Numa frigideira colocar um fio de óleo e cozinhar as panquecas.
Nota: Servi com uma salada de bulgur com abacate, tomate, ananás e cebola caramelizada.
Bom Apetite!