Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Panquecas

Quando me apetece um docinho à noite, normalmente após as 23h - vá se lá perceber porquê - gosto de comer panquecas. Especialmente servidas com mel ou caramelo. Existem imensas receitas de panquecas por esta internet fora, e já fiz várias receitas. No entanto as que gosto mais, são estas, desta receita que vou partilhar.

 

Rendimento: cerca de 10 panquecas

(Fotografia retirada da internet)

 

Ingredientes:

2 ovos
2 colheres de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1 copo de leite mais 1/4
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal

 

Preparação:

1- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.

2- Numa taça misturar a farinha, o açúcar e o sal.

3- Noutra taça misturar as gemas com o óleo e adicionar o leite.

4- Misturar a farinha sem bater e em seguida envolver as claras suavemente.

5- Preparar uma frigideira: pincelar com óleo e levar a lume brando. Quando estiver quente colocar meia concha de massa e deixar cozer (sempre em lume brando).

6- Quando se despegar da frigideira virar com a ajuda de uma espátula.

7- Proceder desta forma até acabar a massa.

8- Acompanhar a gosto: Chocolate, caramelo, açúcar, canela, doce, frutos, gelado, chantilly, entre muitos outros.

 

Nota: Deverá pincelar a frigideira com óleo entre cada panqueca. os acompanhamentos podem ser muito variados: Mel, frutos silvestres, doce, açúcar e canela, chocolate liquido, caramelo, gelado…

2 comentários

Comentar post