Panquecas
Quando me apetece um docinho à noite, normalmente após as 23h - vá se lá perceber porquê - gosto de comer panquecas. Especialmente servidas com mel ou caramelo. Existem imensas receitas de panquecas por esta internet fora, e já fiz várias receitas. No entanto as que gosto mais, são estas, desta receita que vou partilhar.
Rendimento: cerca de 10 panquecas
(Fotografia retirada da internet)
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1 copo de leite mais 1/4
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Preparação:
1- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
2- Numa taça misturar a farinha, o açúcar e o sal.
3- Noutra taça misturar as gemas com o óleo e adicionar o leite.
4- Misturar a farinha sem bater e em seguida envolver as claras suavemente.
5- Preparar uma frigideira: pincelar com óleo e levar a lume brando. Quando estiver quente colocar meia concha de massa e deixar cozer (sempre em lume brando).
6- Quando se despegar da frigideira virar com a ajuda de uma espátula.
7- Proceder desta forma até acabar a massa.
8- Acompanhar a gosto: Chocolate, caramelo, açúcar, canela, doce, frutos, gelado, chantilly, entre muitos outros.
Nota: Deverá pincelar a frigideira com óleo entre cada panqueca. os acompanhamentos podem ser muito variados: Mel, frutos silvestres, doce, açúcar e canela, chocolate liquido, caramelo, gelado…