Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Panqueca no forno com banana, coco e canela

Andando pela vizinhança vi uma receita que a Raiozinho publicou na semana passada e decidi experimentar. Só que aqui a Mula é mais pitosga do que acha que é e... onde dizia "maçãs", a Mula leu, por incrível que pareça "bananas" pelo que foi às compras e encheu a fruteira de bananas e maçãs que é bom, nada. Ainda assim não desisti de fazer a receita e avancei com a panqueca de banana. Digo-vos a de maçã não sei se é boa que nunca provei, mas esta de banana é realmente muito boa, e o melhor de tudo é que é saudável: sem farinha branca, sem açúcar nem gordura, querem melhor?

 

Panqueca no forno com banana, coco e canela

Panqueca de Banana.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 10 colheres de sopa de polvilho doce, também conhecido por fécula de mandioca.
  • 10 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 bananas maduras
  • canela q.b.

 

Preparação:

  1. Adicionar os ovos, o leite, o polvilho e o coco ralado e bater tudo com a batedeira até criar um creme mais ou menos homogéneo.
  2. Adicionar uma banana esmagada para adoçar.
  3. Colocar o preparado num recipiente próprio para ir ao forno e adicionar duas bananas finamente laminadas.
  4. Polvilhar com canela a gosto.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

 

Bom apetite!

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.