Panqueca no forno com banana, coco e canela
Andando pela vizinhança vi uma receita que a Raiozinho publicou na semana passada e decidi experimentar. Só que aqui a Mula é mais pitosga do que acha que é e... onde dizia "maçãs", a Mula leu, por incrível que pareça "bananas" pelo que foi às compras e encheu a fruteira de bananas e maçãs que é bom, nada. Ainda assim não desisti de fazer a receita e avancei com a panqueca de banana. Digo-vos a de maçã não sei se é boa que nunca provei, mas esta de banana é realmente muito boa, e o melhor de tudo é que é saudável: sem farinha branca, sem açúcar nem gordura, querem melhor?
Panqueca no forno com banana, coco e canela
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 10 colheres de sopa de polvilho doce, também conhecido por fécula de mandioca.
- 10 colheres de sopa de coco ralado
- 3 bananas maduras
- canela q.b.
Preparação:
- Adicionar os ovos, o leite, o polvilho e o coco ralado e bater tudo com a batedeira até criar um creme mais ou menos homogéneo.
- Adicionar uma banana esmagada para adoçar.
- Colocar o preparado num recipiente próprio para ir ao forno e adicionar duas bananas finamente laminadas.
- Polvilhar com canela a gosto.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Bom apetite!