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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Palmiers

Vamos a mais um docinho? Vamos pois... Desta vez vamos fazer palmiers. Quem gosta? Cá em casa, toda a gente gosta! Podem fazer simples ou com recheios a gosto. Eu gosto com manteiga de amendoim. Tenho um aviso a fazer-vos... prestem muita atenção: Esta receita é demasiado simples e podem correr o risco de se viciarem... depois não digam que eu não vos avisei! 

 

E para que vos corra mesmo bem, até vos fiz um desenho. Depois não digam que não sou vossa amiga! 

 

 

Palmiers

IMG_20151119_181353 (1).jpg

 

Ingredientes:

  • Massa folhada (usei rectangular)
  • Manteiga de amendoim q.b.
  • Açúcar q.b.

 

Preparação:

 

Palmiers (1).jpg

  1. Estender a massa folhada, mantendo o papel vegetal que a acompanha.
  2. Barrar a massa folhada com a manteiga de amendoim com ajuda de uma espátula, ou colher. Quem preferir os palmiers simples, deve saltar este passo, e deverá apenas colocar açúcar em toda a massa folhada.
  3. Como a manteiga de amendoim não é muito doce, polvilhar a mesma com um pouco de açúcar.
  4. Dobrar das pontas até ao meio, como é possível ver na imagem 2. Polvilhar com açúcar.
  5. Voltar a dobrar as pontas até ao meio, como é possível ver na imagem 3. Polvilhar com açúcar.
  6. Voltar a dobrar até não ser possível dobrar mais, e polvilhar sempre o que fica com açúcar. Não esquecer de virar a massa e polvilhar a "parte de baixo" também com açúcar.
  7. Com uma faca de serra, partir o rolo que ficou, em rodelas com cerca de 2 centímetros de espessuras (imagem 4)
  8. Levar as argolinhas ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 minutos de cada lado, dependendo do forno. Podem ligar o grill, mas devem afastar o tabuleiro para que não queime muito rapidamente. O tempo pode variar consoante o vosso gosto, ou seja, se os preferem mais tostadinhos ou mais branquinhos.

 

E então, ficaram bons?

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