Palmiers
Vamos a mais um docinho? Vamos pois... Desta vez vamos fazer palmiers. Quem gosta? Cá em casa, toda a gente gosta! Podem fazer simples ou com recheios a gosto. Eu gosto com manteiga de amendoim. Tenho um aviso a fazer-vos... prestem muita atenção: Esta receita é demasiado simples e podem correr o risco de se viciarem... depois não digam que eu não vos avisei!
E para que vos corra mesmo bem, até vos fiz um desenho. Depois não digam que não sou vossa amiga!
Palmiers
Ingredientes:
- Massa folhada (usei rectangular)
- Manteiga de amendoim q.b.
- Açúcar q.b.
Preparação:
- Estender a massa folhada, mantendo o papel vegetal que a acompanha.
- Barrar a massa folhada com a manteiga de amendoim com ajuda de uma espátula, ou colher. Quem preferir os palmiers simples, deve saltar este passo, e deverá apenas colocar açúcar em toda a massa folhada.
- Como a manteiga de amendoim não é muito doce, polvilhar a mesma com um pouco de açúcar.
- Dobrar das pontas até ao meio, como é possível ver na imagem 2. Polvilhar com açúcar.
- Voltar a dobrar as pontas até ao meio, como é possível ver na imagem 3. Polvilhar com açúcar.
- Voltar a dobrar até não ser possível dobrar mais, e polvilhar sempre o que fica com açúcar. Não esquecer de virar a massa e polvilhar a "parte de baixo" também com açúcar.
- Com uma faca de serra, partir o rolo que ficou, em rodelas com cerca de 2 centímetros de espessuras (imagem 4)
- Levar as argolinhas ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 minutos de cada lado, dependendo do forno. Podem ligar o grill, mas devem afastar o tabuleiro para que não queime muito rapidamente. O tempo pode variar consoante o vosso gosto, ou seja, se os preferem mais tostadinhos ou mais branquinhos.
E então, ficaram bons?