Ovos no forno com cogumelos, espinafres e alho francês
Tudo começou com esta receita e agora fiz uma versão mais light e mais saudável destes ovos no forno tão saborosos. Este é o jantar ideal para pessoas como eu: preguiçosas e com fome, porque se faz super rápido e não dá trabalho nenhum.
Ovos no forno com cogumelos, espinafres e alho francês
(para uma dose)
Ingredientes:
- Cogumelos partidos grosseiramente q.b.
- 2 dentes de alho
- Orégãos q.b.
- Um molho de espinafres
- 1 talo de alho francês
- Molho de tomate (usei um pouco daqueles molhos de massas que tinha aberto, mas podem triturar tomates com a varinha e usar assim, é mais saudável)
- Queijo emmental q.b.
- 2 ovos
- Azeite q.b.
Preparação:
- Numa wok picar os dentes de alho, acrescentar um fio de azeite deixar refogar o alho com cuidado para não queimarem.
- Acrescentar os cogumelos partidos a gosto e envolver. Eu gosto dos cogumelos partidos grosseiramente porque assim quando estamos a comer parece que estamos a comer pedacinhos de carne. Deixar refogar e quando começarem a reduzir acrescentar os orégãos. Continuar a mexer.
- Acrescentar o alho francês às rodelas e os espinafres. Deixar refogar até os espinafres começarem a reduzir. No final, acrescentar um pouco de molho de tomate, o queijo emmental e envolver tudo muito bem.
- Transferir o preparado para um recipiente que possa ir ao forno, verter os ovos por cima da mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, ou até os ovos estarem cozinhados a gosto.
Bom apetite!