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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Ovos no forno com cogumelos, espinafres e alho francês

Tudo começou com esta receita e agora fiz uma versão mais light e mais saudável destes ovos no forno tão saborosos. Este é o jantar ideal para pessoas como eu: preguiçosas e com fome, porque se faz super rápido e não dá trabalho nenhum.

 

Ovos no forno com cogumelos, espinafres e alho francês

(para uma dose)

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Ingredientes:

  • Cogumelos partidos grosseiramente q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Orégãos q.b.
  • Um molho de espinafres
  • 1 talo de alho francês
  • Molho de tomate (usei um pouco daqueles molhos de massas que tinha aberto, mas podem triturar tomates com a varinha e usar assim, é mais saudável)
  • Queijo emmental q.b.
  • 2 ovos
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Numa wok picar os dentes de alho, acrescentar um fio de azeite  deixar refogar o alho com cuidado para não queimarem.
  2. Acrescentar os cogumelos partidos a gosto e envolver. Eu gosto dos cogumelos partidos grosseiramente porque assim quando estamos a comer parece que estamos a comer pedacinhos de carne. Deixar refogar e quando começarem a reduzir acrescentar os orégãos. Continuar a mexer.
  3. Acrescentar o alho francês às rodelas e os espinafres. Deixar refogar até os espinafres começarem a reduzir. No final, acrescentar um pouco de molho de tomate, o queijo emmental e envolver tudo muito bem.
  4. Transferir o preparado para um recipiente que possa ir ao forno, verter os ovos por cima da mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, ou até os ovos estarem cozinhados a gosto.

 

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Bom apetite!

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