Ovos escalfados em cama de espinafres e bacon
Pois que fiz mais uma experiência que correu bastante bem. Adorei. Ficou um prato super saboroso, muito ligeiro e com tudo de bom. E não me lixem. Que o bacon é carne... E da boa! Mas pronto gulas por bacon à parte podem tornar este prato vegetariano e uns cogumelos também devem ficar muito bons.
Ovos escalfados em cama de espinafres e bacon
(para duas pessoas)
Ingredientes:
- 200g de espinafres
- 100g de queijo feta
- 1 Cebola
- Azeitonas q.b.
- 100g de bacon
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
- Mangericão q.b.
Preparação:
- Picar o alho e num wok colocar o alho com azeite, deixar refogar com cuidado para os alhos não queimarem.
- Adicionar os espinafres e deixar saltear até reduzir.
- Acrescentar o bacon fatiado a gosto, a cebola, as azeitonas e por fim o queijo feta desfeito.
- Envolver tudo e deixar saltear.
- Num pirex de ir ao forno, colocar a mistura, e por fim colocar os 4 ovos espaçados para que escalfem no forno por cima dos legumes.
- Levar ao forno bem quente e deixar cozinhar os ovos. Liguei no grill, ficaram prontos em menos de 10 minutos.
- Depois de tirar do forno polvilhar com orégãos e mangericão.
Bom apetite!