Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Ovos escalfados em cama de espinafres e bacon

Pois que fiz mais uma experiência que correu bastante bem. Adorei. Ficou um prato super saboroso, muito ligeiro e com tudo de bom. E não me lixem. Que o bacon é carne... E da boa! Mas pronto gulas por bacon à parte  podem tornar este prato vegetariano e uns cogumelos também devem ficar muito bons. 

 

Ovos escalfados em cama de espinafres e bacon

(para duas pessoas)

1526739908916.jpg

 

Ingredientes:

  • 200g de espinafres
  • 100g de queijo feta
  • 1 Cebola
  • Azeitonas q.b.
  • 100g de bacon
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Mangericão q.b.

 

Preparação:

  1. Picar o alho e num wok colocar o alho com azeite, deixar refogar com cuidado para os alhos não queimarem.
  2. Adicionar os espinafres e deixar saltear até reduzir.
  3. Acrescentar o bacon fatiado a gosto, a cebola, as azeitonas e por fim o queijo feta desfeito.
  4. Envolver tudo e deixar saltear.
  5. Num pirex de ir ao forno, colocar a mistura, e por fim colocar os 4 ovos espaçados para que escalfem no forno por cima dos legumes.
  6. Levar ao forno bem quente e deixar cozinhar os ovos. Liguei no grill, ficaram prontos em menos de 10 minutos.
  7. Depois de tirar do forno polvilhar com orégãos e mangericão. 

 

1526739980529.jpg

 

Bom apetite!

4 comentários

Comentar post