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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Ovos escalfados com legumes

Vegetariano, saudável e delicioso. Ótimo para depois das festas, para um boost ao organismo e ainda por cima muito saboroso. A ideia tirei-a do Blog A Dieta dos 365 Dias mas depois adaptei-a à minha maneira, porque se é verdade que gosto de legumes, a verdade é que tenho de fazer algumas manobras para gostar deles. Legumes simplesmente cozidos não sou fã, a menos que seja na sopa.

 

Vamos então ver como se faz esta maravilha que ainda por cima é rápida. Claro que os legumes são à escolha do freguês, devem usar os que gostem mais.

 

Ovos escalfados com legumes

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Ingredientes:

  • 100g de mistura de ervilhas e cenouras baby q.b. (usei aquelas misturas congeladas)
  • Três ramos de brócolos (usei também congelados)
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 talo de alho francês
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 c. de sopa de molho inglês
  • Orégãos q.b.
  • 3 ovos

 

Preparação:

  1. Cortar todos os legumes em pedacinhos.
  2. Colocar um fundo de água numa wok e colocar os legumes - primeiro os congelados, deixar cozinhar um pouco e só depois os frescos. Tapar e deixar cozinhar.
  3. Adicionar um pouco de polpa de tomate e o molho inglês. Polvilhar com orégãos. Mexer, tapar e deixar cozinhar mais um pouco.
  4. Quando os legumes estiverem quase cozidos, adicionar os ovos aos legumes e tapar para ajudar a cozinhar os ovos.
  5. Servir e comer quente.

 

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Rápido, simples e delicioso. Só tive pena de não ter pimentos, que acho que iriam ficar maravilhosos aqui. Claro que se quiserem esta receita sem qualquer ponta de maldade, então sigam a receita original, mas a Mula gosta de comida com mais sabor.

 

Bom apetite!

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