Ovos escalfados com legumes
Vegetariano, saudável e delicioso. Ótimo para depois das festas, para um boost ao organismo e ainda por cima muito saboroso. A ideia tirei-a do Blog A Dieta dos 365 Dias mas depois adaptei-a à minha maneira, porque se é verdade que gosto de legumes, a verdade é que tenho de fazer algumas manobras para gostar deles. Legumes simplesmente cozidos não sou fã, a menos que seja na sopa.
Vamos então ver como se faz esta maravilha que ainda por cima é rápida. Claro que os legumes são à escolha do freguês, devem usar os que gostem mais.
Ovos escalfados com legumes
Ingredientes:
- 100g de mistura de ervilhas e cenouras baby q.b. (usei aquelas misturas congeladas)
- Três ramos de brócolos (usei também congelados)
- 1 cebola roxa grande
- 1 talo de alho francês
- Polpa de tomate q.b.
- 1 c. de sopa de molho inglês
- Orégãos q.b.
- 3 ovos
Preparação:
- Cortar todos os legumes em pedacinhos.
- Colocar um fundo de água numa wok e colocar os legumes - primeiro os congelados, deixar cozinhar um pouco e só depois os frescos. Tapar e deixar cozinhar.
- Adicionar um pouco de polpa de tomate e o molho inglês. Polvilhar com orégãos. Mexer, tapar e deixar cozinhar mais um pouco.
- Quando os legumes estiverem quase cozidos, adicionar os ovos aos legumes e tapar para ajudar a cozinhar os ovos.
- Servir e comer quente.
Rápido, simples e delicioso. Só tive pena de não ter pimentos, que acho que iriam ficar maravilhosos aqui. Claro que se quiserem esta receita sem qualquer ponta de maldade, então sigam a receita original, mas a Mula gosta de comida com mais sabor.
Bom apetite!