Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Ovos Benedict à moda da Mula

Adoro ovos escalfados. O Mulo também adorou, aliás até perguntou por que é que se estrelam ovos, se os podemos comer praticamente com o mesmo sabor mas de forma muito mais saudável. Não me estava a apetecer cozinhar e queria comer qualquer coisa mais ligeira, e por isso decidi fazer ovos benedict com o que tinha aqui em casa. Ou seja: regueifa que sobrou do pequeno almoço, bacon e os ovos escalfados. Não fiz o molho holandês, há que evitar os molhos. Querem ver como é que a Mula faz ovos benedict, que é como quem diz: Ovos Mula, de forma simples e rápida? Aqui vai.

 

Ovos Benedict à moda da Mula

(Dose individual)

1503270390073.jpg

 

Ingredientes:

  • Uma fatia de pão - usei regueifa que era o que havia.
  • 1 ovo
  • 2 fatias de Bacon
  • Vinagre q.b.

 

Preparação:

  1. Colocar água a ferver num tacho com um pouco de vinagre e deixar ferver. Quando ferver, adicionar o ovo e deixar escalfar por cerca de 2 minutos.
  2. Entretanto, numa frigideira anti-aderente grelhar o bacon sem adicionar gordura, e deixar cozinhar. Retirar.
  3. Passar o pão pela frigideira para aquecer e deixar absorver o sabor do bacon.
  4. Hora de montar: num prato colocar a fatia de pão, o bacon por cima e o ovo escalfado.

 

Simples, rápido e delicioso. Serve como prato, como entrada, como lanche, é como vocês quiserem.

 

Bom apetite!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.