Ovos Benedict à moda da Mula
Adoro ovos escalfados. O Mulo também adorou, aliás até perguntou por que é que se estrelam ovos, se os podemos comer praticamente com o mesmo sabor mas de forma muito mais saudável. Não me estava a apetecer cozinhar e queria comer qualquer coisa mais ligeira, e por isso decidi fazer ovos benedict com o que tinha aqui em casa. Ou seja: regueifa que sobrou do pequeno almoço, bacon e os ovos escalfados. Não fiz o molho holandês, há que evitar os molhos. Querem ver como é que a Mula faz ovos benedict, que é como quem diz: Ovos Mula, de forma simples e rápida? Aqui vai.
Ovos Benedict à moda da Mula
(Dose individual)
Ingredientes:
- Uma fatia de pão - usei regueifa que era o que havia.
- 1 ovo
- 2 fatias de Bacon
- Vinagre q.b.
Preparação:
- Colocar água a ferver num tacho com um pouco de vinagre e deixar ferver. Quando ferver, adicionar o ovo e deixar escalfar por cerca de 2 minutos.
- Entretanto, numa frigideira anti-aderente grelhar o bacon sem adicionar gordura, e deixar cozinhar. Retirar.
- Passar o pão pela frigideira para aquecer e deixar absorver o sabor do bacon.
- Hora de montar: num prato colocar a fatia de pão, o bacon por cima e o ovo escalfado.
Simples, rápido e delicioso. Serve como prato, como entrada, como lanche, é como vocês quiserem.
Bom apetite!