Muffins de Legumes
Espero que sejam saudáveis... Pelo menos comi a pensar que eram e o que importa é a consciência, não é? Digam à Mula que é, vá lá... Continuo a achar que são saudáveis! Têm tudo o que é bom: legumes, proteína, vitaminas, só uma pitada de sal e zero gorduras! Talvez sem o milho fiquem ainda mais saudáveis... Eu achei por bem colocar, mas como foi para acompanhar apenas uma salada, não me pareceu mal. Fiz duas versões: a primeira fornada foram sem espinafres, e depois dei com eles no frigorífico e a segunda fornada já foi com. Aqui vai a receita.
Muffins de Legumes
(12 muffins)
Ingredientes:
- 2 cenouras médias raladas
- Meia lata de milho
- Meia cebola picada q.b.
- Cogumelos brancos laminados q.b.
- 8 ovos
- espinafres q.b. (opcional)
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Misturar a cenoura ralada, a cebola picada, os cogumelos, os espinafres e o milho. Reservar.
- Bater os ovos muito bem, temperar com sal e pimenta.
- Untar muito bem as formas de muffins com um pouco de manteiga, ou usar papel vegetal para forrar as formas.
- Colocar a mistura de legumes no fundo e regar com os ovos batidos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.
Vejam outras versões aqui e aqui.
Bom apetite!