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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Mousse de Chocolate Caseira

Quem não gosta?

Eu não sou de certeza, porque eu sou fã de chocolate! Seja em pó, em mousse ou em tablete! Ora vamos lá fazer esta mousse, que é bem melhor que a instantânea. Dá mais trabalho, está claro que dá... mas já se sabe, que sem trabalho, nada se consegue, não é verdade? Ah pois! Podem assim utilizar, esta mousse no semifrio anterior, acresce é o preço da coisa... Mas 'cês que sabem...!

 

Mousse de Chocolate

 

(Imagem retirada da internet)

 

Ingredientes:

  • Uma tablete de chocolate negro (preferencialmente com mais de 70% de cacau)
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 5 ovos
  • Raspas de limão ou laranja q.b.
  • 200ml de natas para bater

 

Preparação:

  1. Partir o chocolate em pedaços e derretê-los em banho-maria com a manteiga.
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Bater as natas até ganharem volume.
  4. Misturar as gemas com as raspas de limão ou da laranja (Eu prefiro laranja, por não ser tão ácido, mas o limão ajuda a cortar um pouco a doçura do chocolate).
  5. Adicionar ao preparado de chocolate, as gemas com as raspas. Mexer bem.
  6. Delicadamente, e aos poucos, juntar as claras em castelo ao preparado anterior.
  7. Por fim, adicionar as natas e envolver bem.
  8. Levar ao frigorífico, numa taça grande, ou individulamente, até ao momento de servir.

 

Nota: servir simples, ou acompanhada com bolacha ou chantlily.

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