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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Moelas estufadas com puré de batata

Aqui no Porto, qualquer tasco que se preze, serve umas boas moelas estufadas, bem apuradas e picantes. Como petisco ou como prato principal, adoro moelas estufadas mas nunca tinha feito em casa, por achar que não iria conseguir fazer de modo que eu gostasse, essencialmente tenrinhas. Ao falar com a mãe ela contou-me um truque para que as moelas saiam sempre boas e tenras. Vamos a isso?

 

Moelas Estufadas com puré de batata

Moelas.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 1kg de moelas
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 tomates maduros
  • Polpa de tomate q.b.
  • 500 ml de cerveja
  • Piripíri q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Folhas de louro
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  1. O truque é cozer as moelas no dia anterior durante cerca de 2 horas (sem sal). Escorrer depois de cozidas e guardar no frigorífico até ao dia seguinte.
  2. Picar uma cebola e refogá-la no azeite. Quando a cebola estiver loura, adicionar os dentes de alho picados, os tomates partidos em pedaços, as folhas de louro, a polpa de tomate, e regar com um pouco de cerveja. Deixar ferver. Temperar com sal, pimenta e adicionar o piripíri a gosto.
  3. Adicionar as moelas previamente cozidas e deixar ferver.
  4. Adicionar, se necessário, um pouco de água e cerveja e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos.

 

Sugestão: Servir acompanhado de puré de batata.

 

 

Puré de Batata

 

Ingredientes:

  • Batata q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Leite / Natas q.b. (habitualmente faço com leite)
  • Noz moscada q.b. (opcional - eu não uso)

 

Preparação:

  1. Cozer as batatas com água e sal.
  2. Escorrer a água das batatas e relá-las com auxílio do passe-vite ou da varinha mágica.
  3. Levar novamente ao fogão, adicionar a manteiga a gosto e adicionar aos poucos o leite/natas até o puré ficar com a consistência desejada.
  4. Temperar com noz moscada e mexer bem.

 

Uma dica: A consistência do puré ralado com a varinha mágica tende a ser mais pastoso, diminui esta tendência se antes de ralarem com a varinha mágica desfazerem bem as batatas com um garfo e depois usar a varinha mágica o mínimo possível e numa velocidade reduzida (caso a vossa varinha seja como a minha e tenha diferentes velocidades), verão que ficará muito melhor.

 

Bom apetite!

3 comentários

  • Imagem de perfil

    Mula 11.05.2016

    Ahahahahahahahahahahahahahahahaha
    Deixa lá, que eu também tenho um problema sério com a comida: para mim (quase) tudo é bom! ahahahhah

    [Ao menos, olha... somos fácil de agradar e de alimentar! XD]
  • Imagem de perfil

    Sarah 11.05.2016

    O meu maior problema é esse: comer de tudo! Podia ser intolerante à lactose, ao gluten, à carne, ao peixe, à água e ao ar em geral! Imagina só a elegância!?
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