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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Mini tartes de nata e manga

Tenho deixado de fazer sobremesas mas aos fins-de-semana acho que merecemos um miminho e por isso decidi fazer estas mini tartes de nata e manga que podem ou não levar merengue por cima, que assim aproveitei que fui almoçar no dia seguinte com uma amiga e ainda levei algumas para sobremesa.

 

Mini tartes de nata e manga

(cerca de 8 mini tartes)

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Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 125g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 100ml de natas
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 300ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 manga média madura
  • manteiga q.b.

 

Preparação:

  1. Untar as foriminhas com manteiga e caso pretendam, forrar com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Cortar a massa folhada em círuculos de modo a forrar as forminhas. Reservar.
  3. Num tacho misturar o açúcar e a maisena, juntar as natas, os ovos e as gemas e mexer bem.
  4. Acrescentar o leite, o pau de canela e a casca de limão. Envolver bem para que a mistura fique homégena.
  5. Levar o preparado ao lume, mexendo sem parar até engrossar. Cuidado para não agarrar ao fundo do tacho.
  6. Quando estiver um creme espesso retirar o pau de canela e a casca de limão e reservar.
  7. Cortar a manga em pedaços pequenos e envolver no creme anterior. Misturar bem.
  8. Colocar o creme nas forminhas já com a massa folhada e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até a massa estar douradinha.
  9. Quando arrefecer, desenformar e colocar as mini tartes no frigorífico.

 

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Opcional:

Como ficam 2 claras sem destino, decidi fazer um merengue para colocar em cima das mini tartes. Para o merengue é só bater as duas claras em castelo, adicionar uma colher de sopa de açúcar e bater até ficarem bem firmes. Colocar o merengue num saco de pasteleiro e verter em cima das mini tartes e levar ao forn novamente, a 200º durante cerca de 5min.

 

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Bom Apetite!