Mini tartes de nata e manga
Tenho deixado de fazer sobremesas mas aos fins-de-semana acho que merecemos um miminho e por isso decidi fazer estas mini tartes de nata e manga que podem ou não levar merengue por cima, que assim aproveitei que fui almoçar no dia seguinte com uma amiga e ainda levei algumas para sobremesa.
Mini tartes de nata e manga
(cerca de 8 mini tartes)
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 125g de açúcar
- 3 colheres de sopa de maisena
- 100ml de natas
- 2 ovos
- 2 gemas
- 300ml de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 manga média madura
- manteiga q.b.
Preparação:
- Untar as foriminhas com manteiga e caso pretendam, forrar com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 180º.
- Cortar a massa folhada em círuculos de modo a forrar as forminhas. Reservar.
- Num tacho misturar o açúcar e a maisena, juntar as natas, os ovos e as gemas e mexer bem.
- Acrescentar o leite, o pau de canela e a casca de limão. Envolver bem para que a mistura fique homégena.
- Levar o preparado ao lume, mexendo sem parar até engrossar. Cuidado para não agarrar ao fundo do tacho.
- Quando estiver um creme espesso retirar o pau de canela e a casca de limão e reservar.
- Cortar a manga em pedaços pequenos e envolver no creme anterior. Misturar bem.
- Colocar o creme nas forminhas já com a massa folhada e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até a massa estar douradinha.
- Quando arrefecer, desenformar e colocar as mini tartes no frigorífico.
Opcional:
Como ficam 2 claras sem destino, decidi fazer um merengue para colocar em cima das mini tartes. Para o merengue é só bater as duas claras em castelo, adicionar uma colher de sopa de açúcar e bater até ficarem bem firmes. Colocar o merengue num saco de pasteleiro e verter em cima das mini tartes e levar ao forn novamente, a 200º durante cerca de 5min.
Bom Apetite!