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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Mini croissants de chocolate

Tens uma visita inesperada, não tens nem umas bolachinhas para ofereceres com um chá? Ou estás apenas com vontade de comer um docinho e não estás com paciência para fazer uma sobremesa? Tem sempre no frigorífico uma embalagem de massa folhada fresca, e um chocolate (pode ser de leite) na tua despensa. Porquê? Vamos fazer croissants.

 

Para esta receita tens duas possibilidades. Compras já a massa folhada preparada para fazer croissants - já vem previamente cortada. Ou então, se gostas de poupar uns trocos como eu, compras a massa folhada fresca normal e depois cortas com um cortador de pizza, como se de uma pizza se tratasse. O importante é fazer triângulos.

 

Mini croissants de chocolate

 

Croissants.jpg

 

Ingredientes:

            - Embalagem de Massa Folhada.

            - Chocolate de leite, q.b.

 

Preparação:

            1. Pré-aquecer o forno a 200º.

            2. Molhar os triângulos de massa folhada, com um pouquinho de água. Eu costumo molhar as mãos e depois com as mãos molhar a massa folhada.

            3. Colocar na parte mais larga do triangulo, chocolate a gosto. Eu costumo colocar dois quadrados de chocolate.

            4. Enrolar o triangulo a partir do local onde se tem o chocolate, ou seja, da parte mais larga para a parte mais fina.

            5. Colocar os mini croissants num tabuleiro de forno, forrado, preferencialmente, com papel vegetal (eu utilizo o que já vem com a massa folhada) e colocar no forno por cerca de 15 minutos. Estão prontos, quando tiverem coradinhos.

 

Nota: Podem utilizar outro tipo de recheios, doces ou salgados, que também fica bom. Eu sou mais gulosa, e prefiro chocolate! 

 

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