Mini croissants de chocolate
Tens uma visita inesperada, não tens nem umas bolachinhas para ofereceres com um chá? Ou estás apenas com vontade de comer um docinho e não estás com paciência para fazer uma sobremesa? Tem sempre no frigorífico uma embalagem de massa folhada fresca, e um chocolate (pode ser de leite) na tua despensa. Porquê? Vamos fazer croissants.
Para esta receita tens duas possibilidades. Compras já a massa folhada preparada para fazer croissants - já vem previamente cortada. Ou então, se gostas de poupar uns trocos como eu, compras a massa folhada fresca normal e depois cortas com um cortador de pizza, como se de uma pizza se tratasse. O importante é fazer triângulos.
Mini croissants de chocolate
Ingredientes:
- Embalagem de Massa Folhada.
- Chocolate de leite, q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200º.
2. Molhar os triângulos de massa folhada, com um pouquinho de água. Eu costumo molhar as mãos e depois com as mãos molhar a massa folhada.
3. Colocar na parte mais larga do triangulo, chocolate a gosto. Eu costumo colocar dois quadrados de chocolate.
4. Enrolar o triangulo a partir do local onde se tem o chocolate, ou seja, da parte mais larga para a parte mais fina.
5. Colocar os mini croissants num tabuleiro de forno, forrado, preferencialmente, com papel vegetal (eu utilizo o que já vem com a massa folhada) e colocar no forno por cerca de 15 minutos. Estão prontos, quando tiverem coradinhos.
Nota: Podem utilizar outro tipo de recheios, doces ou salgados, que também fica bom. Eu sou mais gulosa, e prefiro chocolate!