Massa de Frango no Forno com Natas
Quando às vezes estou sem ideias para cozinhar, tiro qualquer coisa à sorte do congelador e invento qualquer coisa, com os ingredientes que tenho. Semana passada foi um desses dias. Tirei peitos de frango e não me apetecia fazer o típico: arroz de frango, massa de frango, frango salteado... Decidi então inventar qualquer coisa - que invenção é só na minha cabeça está claro - e fazer qualquer coisa com o que tinha em casa, resultado: "podes fazer isto mais vezes, está muito bom!" Pronto, missão cumprida! É um prato relativamente calórico, tendo em conta que leva natas, mas um dia não são dias, não é verdade?
Massa de Frango no Forno com Natas
Ingredientes:
- Peitos de frango partidos em pedaços pequenos
- 1 Cebola picada
- Massa espirais
- Natas
- Queijo em pó com pesto
- Polpa de tomate com manjericão q.b.
- Sal q.b.
- Alho em pó com pimentão doce q.b.
- Vinho ou cerveja q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Refogar a cebola no azeite, e quando a cebola estiver loura, adicionar o frango partido em pedaços pequenos. Temperar com sal e alho em pó com pimentão doce.
- Assim que o frango estiver dourado, regar com vinho branco ou cerveja adicionar a polpa de tomate, mexer bem e tapar. Deixar cozinhar.
- Assim que o frango estiver quase cozinhado, adicionar a massa espiral, cobrir com água e deixar cozinhar. Retificar o sal, caso seja necessário.
- Assim que a massa estiver cozinhada, retirar e transferir para um recipiente de ir ao forno, polvilhar com o queijo ralado com pesto e mexer bem.
- Regar com as natas e voltar a polvilhar com mais queijo.
- Levar ao forno a gratinar até ficar dourado.
Não ficou muito tostado porque coloquei água a mais para cozinhar a massa e não a escorri, o que originou um prato com bastante molho. Se gostarem da massa no forno mais sequinha, transfiram o conteúdo com o auxílio de uma escumadeira, para o molho ficar no tacho e não ir ao forno.
Bom apetite.