Massa com Carne Picada Gratinada
Ingredientes:
- 400g de massa pequena a gosto (eu usei cotovelos)
- 500 g de Carne picada de novilho com dois chouriços de vinho
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho picados
- Polpa de Tomate q.b.
- Vinho Branco q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Queijo especial para gratinal q.b.
Preparação:
2. Num tacho, colocar a cebola e o alho picado com azeite. Quando estiver adicionar a carne picada. Mexer bem.
3. Adicionar a polpa de tomate e o vinho, mexer bem e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
4. Adicionar a massa e envolver bem. Juntar água até tapar a massa. Temperar com sal e o pimentão doce e mexer bem.
5. Quando a massa estiver cozida, transferir para um pirex cobrindo toda a massa com o queijo ralado.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até tostar o queijo.
Esta massa é semelhante ao gratinado do atum, mas ainda ficou melhor, e como pico a carne com o chouriço de vinho, o sabor fica delicioso. Tinha visitas cá em casa, e adoraram. Pena que a fotografia tenha ficado tão desfocada - a sério, adoro fotografar, mas não sei fotografar comida, e com o telemóvel muito menos... -, mas confiem em mim: estava muito bom.