Macarrão com presunto e manjericão
Ontem estava em modo preguiça. Trabalhei de manhã, à tarde fui à manicura, e ao final da tarde ainda tive a dar um jeito à casa. Não me apetecia cozinhar, mas o que tem de ser, tem de ser, então fiz um jantar preguiçoso mas muito bom, com poucos ingredientes e rápido.
Macarrão com presunto e manjericão
Ingredientes:
- 300g de macarrão
- 100g de Presunto fatiado fino
- 2 Tomates maduros
- Manjericão q.b. (usei fresco no refogado e seco no final, porque o meu ainda está muito pequeno)
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Dentes de alho
- Queijo parmesão q.b.
Preparação:
- Colocar a massa a cozer em água a ferver. Não adicionar sal.
- Laminar finamente os alhos e refogar em azeite.
- Adicionar as folhas de manjericão picadas ao refogado. Mexer bem.
- Partir as fatias de presunto em tiras e adicionar ao refogado. Mexer e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicionar os tomates partidos em cubos pequenos ao refogado e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Quando estiver cozida, escorrer a massa e adicionar a massa ao presunto. Mexer bem. Temperar com pimenta, retificar o sal se necessário.
- Servir com queijo parmesão ralado e orégãos polvilhados.
Bom apetite.