Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Lulas Recheadas

Há vários pratos que fizeram parte da minha infância e juventude que nunca tinha arriscado fazer. Este era um deles, que se revelou mais fácil do que eu achava, e mais trabalhoso do que pensava. Aproveitei uma promoção de lulas limpas congeladas - ficaram-me por pouco mais de 2€ um saco com 400g - e decidi assim arriscar este petisco. A grande dificuldade deste prato é rechear as ditas, que as que eu comprei deveriam de ser lulas bebés e tinham um bocal muito pequeno e demorei para aí uns 30 minutos a rechear apenas 13 lulas... Lulinhas, a bem dizer. E depois de cozinhadas? Oh céus como mingaram... Como ainda sobrou algum recheio, decidi ainda fazer um arroz com o recheio. Vamos então à receita.

 

Lulas Recheadas

 

1464128078981.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 400g de lulas limpas (usei congeladas)
  • 200g de bacon fumado
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Alho em pó q.b.
  • Colorau q.b.
  • Sal 1 q.b.
  • Palitos

 

Preparação:

  1. Retirar os pés das lulas e picar finamente.
  2. Picar os ovos cozidos, metade da cebola e o bacon finamente. Adicionar os pés das lulas picados e envolver bem. 
  3. Rechear as lulas com auxílio de uma colher (ou de um saco com a ponta cortada) e fechar as lulas com um palito. 
  4. Com a outra metade da cebola, picar igualmente e refogar em azeite num tacho de fundo largo.
  5. Quando a cebola estiver loura adicionar a polpa de tomate, a folha de louro, o alho em pó, o picante e regar com vinho branco. Deixar ferver.
  6. Adicionar as lulas e deixar refogar.
  7. Adicionar o colorau e rectificar o sal (cuidado que o bacon já é salgado).
  8. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos e se necessário adicionar mais vinho.

 

1464128003984.jpg

 

Para o arroz:

  1. Refogar uma cebola picada com azeite. Quando estiver loura adicionar a água e deixar ferver.
  2. Adicionar o arroz e o que sobrou do recheio das lulas e temperar com sal. Tapar o arroz e deixar cozinhar.

 

Por aqui foi um sucesso, e já foi pedido bis. Espero que vos tenha servido para abrir o apetite (apesar da péssima foto, é que como fumegava o telemóvel desfocava -_-').

 

Bom almoço.

 

12 comentários

Comentar post