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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Lombos de salmão em crosta no forno

Não me canso de repetir: Salmão é dos melhores peixes que há. Saboroso, nutritivo, com boas gorduras e ainda por cima faz muito bem ao cérebro. Não fosse o preço um pouco elevado que comia salmão muito mais frequentemente.

 

Lombos de salmão em crosta no forno

(2 pessoas)

salmão.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 2 Lombos de salmão
  • Broa sem côdea q.b.
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Raspas de 1 limão pequeno
  • Ervas de Provence q.b.
  • 1 colher de sopa de Queijo ralado (usei mozzarela)
  • Sal e Pimenta

Preparação:

  1. Pincelar os lombos de salmão com uma colher de sopa de azeite e temperar com sal e pimenta.
  2. Colocar 4 colheres de sopa de azeite numa taça, misturar as raspas de limão. Reservar para tomar gosto.
  3. Ralar a broa bem fina, na picadora ou no liquidificador. Adicionar as ervas de provence, o queijo ralado e uma pitada de sal. Adicionar o azeite e misturar tudo muito bem. Se necessário adicionar mais um pouco de azeite, a ideia é ficar uma espécie de migas húmidas.
  4. Colocar o preparado de broa generosamente em cima dos lombos de salmão.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.

 

Nota: Servi acompanhado de puré de batata, mas muito bom apenas acompanhado por uma salada.

 

Bom apetite!

 

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