Lombos de salmão em crosta no forno
Não me canso de repetir: Salmão é dos melhores peixes que há. Saboroso, nutritivo, com boas gorduras e ainda por cima faz muito bem ao cérebro. Não fosse o preço um pouco elevado que comia salmão muito mais frequentemente.
Lombos de salmão em crosta no forno
(2 pessoas)
Ingredientes:
- 2 Lombos de salmão
- Broa sem côdea q.b.
- 5 colheres de sopa de azeite
- Raspas de 1 limão pequeno
- Ervas de Provence q.b.
- 1 colher de sopa de Queijo ralado (usei mozzarela)
- Sal e Pimenta
Preparação:
- Pincelar os lombos de salmão com uma colher de sopa de azeite e temperar com sal e pimenta.
- Colocar 4 colheres de sopa de azeite numa taça, misturar as raspas de limão. Reservar para tomar gosto.
- Ralar a broa bem fina, na picadora ou no liquidificador. Adicionar as ervas de provence, o queijo ralado e uma pitada de sal. Adicionar o azeite e misturar tudo muito bem. Se necessário adicionar mais um pouco de azeite, a ideia é ficar uma espécie de migas húmidas.
- Colocar o preparado de broa generosamente em cima dos lombos de salmão.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Nota: Servi acompanhado de puré de batata, mas muito bom apenas acompanhado por uma salada.
Bom apetite!