Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Lombo de Porco Assado com Laranja

Adoro assados e gosto de tentar fazer assados diferentes, para explorar sabores, então, vou sempre fazendo experiências, umas que correm melhor, outras que correm pior. A próxima correu muito bem, a carne ficou agridoce, muito saborosa. Para além de que para os olhinhos, também ficou bonito e vistoso. Acho que fica muito bem numa mesa, para um jantar com a família e amigos.

 

 

Lombo de Porco Assado com Laranja

2016-11-12_17.40.18.jpg

 

 

Ingredientes:

  • Lombo de porco
  • Laranja
  • Sal
  • Colorau
  • Ervas de provence
  • Pimenta
  • Alho em pó
  • Cerveja
  • Azeite

 

Preparação:

  1. Na peça de lombo, fazer uns golpes na carne para assar melhor. (Eu faço este pedido no talho)
  2. Temperar bem a peça, dos dois lados, com sal, colorau, as ervas de provence, a pimenta e com o alho em pó. Regar com cerveja.
  3. Cortar a laranja em meias luas e colocar nas ranhuras da carne. Regar com um pouco de sumo de laranja. Adicionar um fio de azeite à carne e deixar repousar.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc durante 1 hora.

 

2016-11-12_17.38.10.jpg

 

Bom apetite!

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.