Lombo de Porco Assado com Laranja
Adoro assados e gosto de tentar fazer assados diferentes, para explorar sabores, então, vou sempre fazendo experiências, umas que correm melhor, outras que correm pior. A próxima correu muito bem, a carne ficou agridoce, muito saborosa. Para além de que para os olhinhos, também ficou bonito e vistoso. Acho que fica muito bem numa mesa, para um jantar com a família e amigos.
Lombo de Porco Assado com Laranja
Ingredientes:
- Lombo de porco
- Laranja
- Sal
- Colorau
- Ervas de provence
- Pimenta
- Alho em pó
- Cerveja
- Azeite
Preparação:
- Na peça de lombo, fazer uns golpes na carne para assar melhor. (Eu faço este pedido no talho)
- Temperar bem a peça, dos dois lados, com sal, colorau, as ervas de provence, a pimenta e com o alho em pó. Regar com cerveja.
- Cortar a laranja em meias luas e colocar nas ranhuras da carne. Regar com um pouco de sumo de laranja. Adicionar um fio de azeite à carne e deixar repousar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc durante 1 hora.
Bom apetite!