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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Lemon Curd

O problema de se fazer pela primeira vez uma coisa que nunca comemos, é que não sabemos muito bem como é que é suposto ser, como é suposto saber, e acabamos por afinar os sabores e as texturas a nosso gosto. Foi assim com o risotto - só percebi a quantidade de queijo que era suposto ter quando fui a Milão - aconteceu o mesmo com a pavlova, só com o tempo fui percebendo como é suposto colocar-se no forno, qual o tempo ideal, qual a altura para ficar a nosso gosto.

 

Gosto muito de limão e decidi fazer lemon curd, e apesar de nunca ter comido imaginava a que era suposto saber e vendo na internet a consistência, acho que me saí muito bem para uma primeira vez. Por isso, partilho convosco a minha receita de lemon curd que foi nada mais nada menos que uma compilação de várias receitas adaptadas às minhas necessidades (sim, porque foi só para fazer um pequeno potinho para depois usar numa pavlova.) e o que eu queria era gastar as quatro gemas que tinham sobrado por ter feito a palvova.

 

 

Lemon Curd

(um frasco)

 

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Ingredientes:

  • 4 gemas + 1 ovo inteiro
  • 3 Limões
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 frasco de vidro

 

Preparação:

  1. Bater os ovos com o açúcar.
  2. Adicionar o sumos de três limões e a raspa de um.
  3. Levar ao lume em banho-maria num recipiente de vidro e adicionar a manteiga.
  4. Mexer até engrossar e ficar um creme macio.
  5. Verter para um frasco de vidro e guardar no frigorífico.

 

Bom apetite!

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