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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Legumes salteados com ovos mexidos

Dizer que isto é uma receita é quase uma ofensa aos pratos difíceis e delicados de um qualquer chef da nossa praça. Direi antes que é mais uma dica do que uma receita, ainda assim muito boa para um jantar saudável e equilibrado. Tem a vantagem de ser daqueles pratos que podemos comer bastante e em culpa, feito num daqueles dias em que precisava de comer muito - há dias assim...

 

Legumes salteados com ovos mexidos

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Ingredientes:

  • Dois ovos por pessoa
  • Macedónia de legumes q.b.
  • 1 Cebola roxa
  • Mel q.b. (opcional)
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada 1 q.b.
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Na wok colocar um fio de azeite e deixar aquecer. 
  2. Acrescentar a macedónia de legumes e deixar descongelar. Quando os legumes estiverem descongelados adicionar a cebola-roxa partida a gosto - eu gosto em meias luas fininhas.
  3. Bater os ovos. Reservar.
  4. Quando os legumes estiverem cozidos, temperar com um pouco de sal e noz-moscada e adicionar um pouco de mel - para quem como eu não gostar muito do sabor amargo dos legumes, essencialmente devido às couves bruxelas.
  5. Adicionar os ovos e deixar cozinhar como se fosse uma omelete.
  6. Quando os ovos parecerem cozidos, mexer bem para envolver bem os legumes. Servir.

 

Nota: Se quiserem podem transformar estes ovos numa espécie de tortilha (era o meu objetivo inicial) , mas isso teria implicado virar a dita e não consegui.

 

Bom apetite!

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