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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Lasanha de Espinafres e Ricotta

Acho que já vos tinha dito que a minha grande especialidade são as as massas, verdade? Pois, também estava a crer que sim! Adoro massa. Massa simples, cozida com água, um pouco de manteiga e apenas acompanhada com uns ovos mexidos, adoro massa com frango, com atum, com tudo e mais alguma coisa, menos com feijão, mas nem aí a culpa é da massa!

 

Hoje trago-vos a receita de um dos meus pratos favoritos, que ainda por cima é óptima reaquecida e por isso, boa para levar na marmita. Os ingredientes servem - ou é suposto servirem - 4 pratos.

 

Lasanha de Espinafres e Queijo Ricotta

 

 (Fotografia retirada da internet)

 

Ingredientes:

            - Placas de lasanha (eu uso fresca)

            - Espinafres (uso 1 embalagem de espinafres já lavados) 

            - 1 Embalagem de Queijo Ricotta

            - 1 Embalagem de tomate descascado pelado (ou então, dois tomates grandes bem maduros)

            - Azeite q.b

            - 1 Cebola

            - Vinho Branco q.b

            - 200 ml de Molho Bechamel (opcional)

            - Queijo mozarela ralado q.b.

 

Preparação:

  1. Aquecer água numa panela e quando ferver, adicionar o sal e os espinafres (lavados) que deverão ser cozinhados apenas durante 3/4 minutos.
  2. Escorrer os espinafres, espremendo-os bem para que fiquem sem água. Reservar.
  3. Picar a cebola e levar a alourar num tacho com azeite. Juntar os tomates cortados em pedaços e mexer. Juntar um pouco de vinho branco e temperar a gosto. Deixar cozinhar.
  4. Bater o queijo ricotta.
  5. Cortar os espinafres a gosto (eu gosto deles bem picadinhos) e adicionar o queijo ricotta já batido.
  6. Desfazer o molho de tomate com a varinha mágica para que fique um molho cremoso.
  7. Hora de empratar. Num tabuleiro ou pirex de forno, colocar, primeiro um pouco do molho de tomate, depois uma placa de lasanha, espalhar por cima da placa o preparado de queijo com espinafres, e depois regar com um pouco de molho de tomate, entretanto, colocar uma nova placa, mais creme de queijo e espinafres, e assim sucessivamente até que no final, no cimo da última placa, deve-se colocar apenas o molho de tomate, o molho bechamel e o queijo mozarela.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos até ficar dourada.

 

Como tudo o que fica bom com lasanha, fica com bom com canellonis, podem usar um ou outro. Eu é que não tenho paciência para encher canellonis, só e apenas por isso.

 

Bom almoço!