Lasanha de Espinafres e Ricotta
Acho que já vos tinha dito que a minha grande especialidade são as as massas, verdade? Pois, também estava a crer que sim! Adoro massa. Massa simples, cozida com água, um pouco de manteiga e apenas acompanhada com uns ovos mexidos, adoro massa com frango, com atum, com tudo e mais alguma coisa, menos com feijão, mas nem aí a culpa é da massa!
Hoje trago-vos a receita de um dos meus pratos favoritos, que ainda por cima é óptima reaquecida e por isso, boa para levar na marmita. Os ingredientes servem - ou é suposto servirem - 4 pratos.
Lasanha de Espinafres e Queijo Ricotta
(Fotografia retirada da internet)
Ingredientes:
- Placas de lasanha (eu uso fresca)
- Espinafres (uso 1 embalagem de espinafres já lavados)
- 1 Embalagem de Queijo Ricotta
- 1 Embalagem de tomate descascado pelado (ou então, dois tomates grandes bem maduros)
- Azeite q.b
- 1 Cebola
- Vinho Branco q.b
- 200 ml de Molho Bechamel (opcional)
- Queijo mozarela ralado q.b.
Preparação:
- Aquecer água numa panela e quando ferver, adicionar o sal e os espinafres (lavados) que deverão ser cozinhados apenas durante 3/4 minutos.
- Escorrer os espinafres, espremendo-os bem para que fiquem sem água. Reservar.
- Picar a cebola e levar a alourar num tacho com azeite. Juntar os tomates cortados em pedaços e mexer. Juntar um pouco de vinho branco e temperar a gosto. Deixar cozinhar.
- Bater o queijo ricotta.
- Cortar os espinafres a gosto (eu gosto deles bem picadinhos) e adicionar o queijo ricotta já batido.
- Desfazer o molho de tomate com a varinha mágica para que fique um molho cremoso.
- Hora de empratar. Num tabuleiro ou pirex de forno, colocar, primeiro um pouco do molho de tomate, depois uma placa de lasanha, espalhar por cima da placa o preparado de queijo com espinafres, e depois regar com um pouco de molho de tomate, entretanto, colocar uma nova placa, mais creme de queijo e espinafres, e assim sucessivamente até que no final, no cimo da última placa, deve-se colocar apenas o molho de tomate, o molho bechamel e o queijo mozarela.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos até ficar dourada.
Como tudo o que fica bom com lasanha, fica com bom com canellonis, podem usar um ou outro. Eu é que não tenho paciência para encher canellonis, só e apenas por isso.
Bom almoço!