Lasanha de Carne
Demorei imenso tempo a perceber como era fácil preparar lasanha em casa, e durante muito tempo comprei lasanhas artificiais do supermercado. Desde que descobri confesso que se tornou um vício e faço com alguma frequência. Já partilhei aqui no blog a minha receita de lasanha vegetariana, e partilho convosco a minha receita de lasanha de carne. As doses indicadas servem para 3/4 doses.
Lasanha de Carne
Ingredientes:
- 500g Carne picada de novilho com chouriço de vinho
- 1 cebola pequena picada
- Azeite q.b.
- Folhas de lasanha
- Polpa de tomate q.b.
- Vinho branco q.b.
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b. (utilizei pimenta branca)
- Queijo Mozarela q.b.
- 200 ml de Molho Bechamel (uso já embalado)
Preparação:
- Refogar a cebola picada com o azeite, quando estiver loura, adicionar a carne picada e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Adicionar a polpa de tomate e regar com vinho branco, deixar cozinhar por mais 10 minutos.
- Temperar com sal, orégãos e pimenta.
- Adicionar água caso seja necessário, a carne deve ter bastante molho.
- Quando a carne estiver cozida, começar e montar a lasanha.
- No fundo de um recipiente próprio para ir ao forno, colocar um pouco de molho, adicionar a primeira folha de lasanha, e adicionar o preparado da carne, e assim sucessivamente: placa de lasanha, carne com molho, placa de lasanha, carne com molho, até à última.
- Por cima colocar queijo mozarela, molho bechamel, e um pouquinho mais de queijo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20/30 minutos, até ficar dourada.
Adoro lasanha. Boa no próprio dia, maravilhosa para levar no dia seguinte na marmita!
Bom apetite!