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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Lasanha de Carne

Demorei imenso tempo a perceber como era fácil preparar lasanha em casa, e durante muito tempo comprei lasanhas artificiais do supermercado. Desde que descobri confesso que se tornou um vício e faço com alguma frequência. Já partilhei aqui no blog a minha receita de lasanha vegetariana, e partilho convosco a minha receita de lasanha de carne. As doses indicadas servem para 3/4 doses.

 

Lasanha de Carne

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Ingredientes:

  • 500g Carne picada de novilho com chouriço de vinho
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite q.b.
  • Folhas de lasanha
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. (utilizei pimenta branca)
  • Queijo Mozarela q.b.
  • 200 ml de Molho Bechamel (uso já embalado)

 

Preparação:

  1. Refogar a cebola picada com o azeite, quando estiver loura, adicionar a carne picada e deixar cozinhar por 10 minutos.
  2. Adicionar a polpa de tomate e regar com vinho branco, deixar cozinhar por mais 10 minutos.
  3. Temperar com sal, orégãos e pimenta.
  4. Adicionar água caso seja necessário, a carne deve ter bastante molho.
  5. Quando a carne estiver cozida, começar e montar a lasanha.
  6. No fundo de um recipiente próprio para ir ao forno, colocar um pouco de molho, adicionar a primeira folha de lasanha, e adicionar o preparado da carne, e assim sucessivamente: placa de lasanha, carne com molho, placa de lasanha, carne com molho, até à última.
  7. Por cima colocar queijo mozarela, molho bechamel, e um pouquinho mais de queijo.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20/30 minutos, até ficar dourada.

 

Adoro lasanha. Boa no próprio dia, maravilhosa para levar no dia seguinte na marmita!

 

Bom apetite!

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