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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Joana Claro na cozinha com a Mula

Conheci o blog As Receitas da Mãe Galinha, da Joana Claro há muito pouco tempo e fiquei apaixonada pelas receitas que nele contém, aconselho mesmo, a visitarem este blog, com receitas simples, tal como eu gosto. Cuidado é com as doçarias, sim? Verão que têm coisas pouco aconselháveis a quem como eu está de dieta!

 

Entretanto, contactei a Joana para vir até à cozinha da Mula e fiquei muito feliz com a sua prontidão. Desde já muito obrigada pela tua presença aqui no curral.

 

Joana, precisamos de receitas simples, e que dêem para marmitar no dia seguinte, o que me dizes, aceitas o desafio?

Claro que aceito, até porque aqui por casa, todos os dias as refeições do jantar são feitas para levar na marmita do almoço seguinte...

 

Se és como eu, das que anda de marmita em punho diariamente, estou convencida! Que nos trazes hoje?

Então, a primeira receita é um "Esparguete com atum". Escolhi esta receita por vários motivos: Por ser fácil de fazer, por ser rápida de fazer e por não precisar de ser aquecida no dia a seguir. É também muito prática porque leva ingredientes muito simples e que temos sempre em casa. Ah e é muito saborosa claro, principalmente no verão sabe bem se estiver bem fresquinha!!

 

Vocês sabem-me levar na certa... aproveitam-se da minha paixão pela massa para me convencerem a alma! Bem... A alma não sei, mas o estômago certamente está mais do que convencido... Que trazes então para me convencer melhor a alma?

Para sobremesa, gosto sempre de fazer tartes porque aguentam bem na marmita sem desmanchar! Escolhi esta "Tarte de Mascarpone" que é deliciosa e mantém-se muito boa até passado alguns dias de ter sido feita!

 

Já estou a salivar!

Vamos já, já colocar o avental e começar a cozinhar!

 

Esparguete com Atum

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Ingredientes:
  • Esparguete
  • Ovos (1 por pessoa)
  • Tomate
  • Atum
  • Cebola
  • Sal
  • Salsa
 
Preparação:
  1. Coza o esparguete com os ovos em água e sal. Quando estiverem cozidos, corte os ovos em pedaços, junte ao esparguete cozido e escorrido e reserve no frigorifico.
  2. Parta o tomate grosseiramente e pique a cebola. Junte-os ao preparado anterior, assim como o atum. Mexa tudo e reserve no frigorifico para ficar fresco.
  3. Servir decorado com salsa.

 

Simples, mais simples, é impossível! E parece-me uma óptima opção para quem não tem onde aquecer a marmita, ou até mesmo para aqueles dias quentes que não apetece comida quente.

 

Passamos à sobremesa?

 

Tarte de Mascarpone

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Ingredientes:

  • 50g de margarina derretida
  • 250g de queijo mascarpone
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 100g de farinha
  • 3 ovos
  • 100g de natas
  • Açúcar em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
  2. Bata a margarina e o mascarpone.
  3. Adicione o açúcar e a baunilha.
  4. Junte a farinha e bata novamente até obter uma mistura homogénea.
  5. Acrescente os ovos e as natas e bata até estar um creme liso.
  6. Unte uma forma de tarte com margarina, forrar com papel vegetal e unte com margarina novamente.
  7. Coloque o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixar arrefecer.
  9. Polvilhe com açúcar em pó.

 

Acho que vou guardar a tarte para depois do casamento, mas que aspecto delicioso tem. A massa, assim que o sol brilhar mais intensamente lá fora, vai ser daquelas receitas frias que tenciono fazer várias vezes... (e pergunto-me como nunca me lembrei de fazer tal coisa!)

 

Muito Obrigada Joana! Foi um prazer ter-te na minha cozinha!

 

Na cozinha com a Mula Banner.jpg

 

 

E a minha próxima convidada já está de avental pronto! Até para a semana!

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