Jantar pronto em menos de 10 minutos? Sim é possível
Tenho um segredo para os dias em que não me apetece cozinhar, mas que ainda assim, apetites à parte, tenho de o fazer: A nova massa da milaneza para a Wok, que em 4 minutos está al dente.
Vou dar-vos então duas receitas super simples, básicas e rápidas, mas com imenso sabor. Tudo o que é apreciado aqui em casa.
Espirais com bacon e legumes
Ingredientes:
- Espirais para a wok da milaneza
- Legumes congelados para saltear (neste caso usei mistura chinesa)
- Bacon partido em pedaços (tinha bacon fatiado)
- Maionese com alho
- Alho em pó
- Pimenta
- Cerveja
- Mistura de 4 queijos ralados
- Sal
Preparação:
- Na wok colocar o bacon a refogar, se for anti-aderente não precisam de azeite, se não for, convém colocar um pouco para não agarrar.
- Adicionar de imediato os legumes, regar com um pouco de cerveja e mexer.
- Polvilhar com um pouco de alho em pó, pimenta e adicionar a maionese com alho. Mexer bem.
- Após os legumes e o bacon estarem a cozer há 3 minutos, adicionar as espirais para a wok, regar com um pouco de água (na proporção de uma de água para duas de massa), retificar o sal.
- Adicionar um pouco de queijo ralado e envolver bem.
- Não se deixem enganar porque a massa não cresce como a outra. Ao fim de 5 minutos está pronta.
- Servir com um pouco de queijo ralado.
Espirais com ovos mexidos, mortadela e pimentos
Ingredientes:
- Espirais para a wok da milaneza
- Pimento vermelho
- Ovos a gosto (usei dois)
- Mortadela com azeitonas
- Polpa de tomate
- Pimenta
- Queijo ralado a gosto
- Azeite
Preparação:
- Na wok colocar um fundo de azeite e adicionar os ovos previamente mexidos. Fazer os ovos mexidos apenas com uma pitada de sal.
- Adicionar a mortadela e o pimento vermelho picado. Temperar com uma pitada de pimenta.
- Adicionar as espirais e adicionar a água (na proporção de uma de água para duas de massa).
- Adiconar a polpa de tomate. Mexer bem.
- Ao fim de 5 minutos está pronta. Servir polvilhada com queijo ralado.
E é isto, dois jantares com imenso sabor em menos de 10 mintuos e apenas sujando uma wok e pouco mais.