Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Hamburguers no Forno

Tenho andado sem tempo e sem paciência para a cozinha e tenho deixado algumas receitas - da minha wishlist - pendentes, no entanto, ontem foi dia de recomeços e então, cá vai uma experiência nova.

 

Tinha hambúrgueres que mandei fazer no talho com carne de novilho picada com chouriço de vinho para intensificar o sabor. No entanto não me apetecia sujar a frigideira e lembrei-me que um colega meu me tinha dito que ficavam óptimos no forno, apenas com sal e orégãos.

 

Pois bem, decidi a partir desta simples receitar fazer um pouco mais. Aqui vai a receita.

 

Hambúrgueres no Forno

 

2015-11-18_01.05.35(2).jpg

 

Ingredientes:

  • Hambúrgueres de novilho com chouriço de vinho
  • Sal q.b.
  • Órgãos q.b.
  • Sopa de cebola desidratada q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Papel vegetal

 

Preparação:

  1. Forrar um tabuleiro de forno com o papel vegetal e dispor os hambúrgueres relativamente afastados.
  2. Polvilhar com sal, orégãos, adicionar a sopa de cebola a gosto e o piri-piri a gosto.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 200º 3/4 minutos de cada lado, para ficarem mal passados, ou 6/7 minutos de cada lado para ficarem bem passados.

 

Servi acompanhado de arroz de alho e pimentão doce.

 

Para a próxima vou experimentar fazer uma cebolada, em vez de usar a sopa desidratada de cebola.

 

Uma receita simples para aqueles momentos preguiçosos. Creio que se em vez do papel vegetal usarem papel de alumínio também funcionará bem e certamente impedirá que a gordura passe para o tabuleiro e poupam uma lavagem.

11 comentários

Comentar post