Hamburguers no Forno
Tenho andado sem tempo e sem paciência para a cozinha e tenho deixado algumas receitas - da minha wishlist - pendentes, no entanto, ontem foi dia de recomeços e então, cá vai uma experiência nova.
Tinha hambúrgueres que mandei fazer no talho com carne de novilho picada com chouriço de vinho para intensificar o sabor. No entanto não me apetecia sujar a frigideira e lembrei-me que um colega meu me tinha dito que ficavam óptimos no forno, apenas com sal e orégãos.
Pois bem, decidi a partir desta simples receitar fazer um pouco mais. Aqui vai a receita.
Hambúrgueres no Forno
Ingredientes:
- Hambúrgueres de novilho com chouriço de vinho
- Sal q.b.
- Órgãos q.b.
- Sopa de cebola desidratada q.b.
- Piri-piri q.b.
- Papel vegetal
Preparação:
- Forrar um tabuleiro de forno com o papel vegetal e dispor os hambúrgueres relativamente afastados.
- Polvilhar com sal, orégãos, adicionar a sopa de cebola a gosto e o piri-piri a gosto.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º 3/4 minutos de cada lado, para ficarem mal passados, ou 6/7 minutos de cada lado para ficarem bem passados.
Servi acompanhado de arroz de alho e pimentão doce.
Para a próxima vou experimentar fazer uma cebolada, em vez de usar a sopa desidratada de cebola.
Uma receita simples para aqueles momentos preguiçosos. Creio que se em vez do papel vegetal usarem papel de alumínio também funcionará bem e certamente impedirá que a gordura passe para o tabuleiro e poupam uma lavagem.