Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Hambúrguer à lá Mula

Há que inovar no ordinário. Gosto de inovar pegando em pratos banais e tentar tirar o máximo partido dos sabores. Ontem foi um desses dias. 

 

Discutíamos aqui em casa sobre quem iria fazer o jantar, ele dizia que os hambúrgueres deveriam de ter sido descongelados para quando fosse ele a fazer o jantar - aqui em casa cozinhamos à vez - porque era básico, e que não dava trabalho nenhum, e aqui a Mula que não se deixa ficar, demonstrou que se pode fazer uma coisa boa e diferente com o mesmo de sempre e mostrar que até pode ser trabalhoso.

 

O objetivo:

Fazer hambúrgueres com arroz.

 

Resultado:

Uma espécie de hambúrguer gourmet com cebola caramelizada e ovo escalfado.

 

Et Voilà! Mula 1 - Mulo 0. E hoje é a vez dele fazer o jantar!

 

Hambúrguer à lá Mula

1504221322238.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 Cebola roxa
  • 2 Hambúrgueres - usei uns com bacon e queijo
  • 2 Ovos
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.

Preparação:

  1. Cortar a cebola roxa em meias luas finas, colocar no grelhador de fogão, ou wok, e regar com um fio de azeite. Deixar reduzir e acrescentar o açúcar mascavado. Mexer bem. Quando estiver com a textura de agrado, retirar.
  2. Colocar uma panela de água a ferver. Quando ferver adicionar um pouco de vinagre e escalfar os ovos.
  3. Grelhar os bifes no mesmo local onde fizeram a cebola, deixar cozinhar a gosto.
  4. Empratar colocando a cebola caramelizada no prato formando uma pequena cama, colocar o hambúrguer por cima e colocar no final o ovo escalfado.
  5. Servi com arroz branco.

 

Bom apetite!

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.