Hambúrguer à lá Mula
Há que inovar no ordinário. Gosto de inovar pegando em pratos banais e tentar tirar o máximo partido dos sabores. Ontem foi um desses dias.
Discutíamos aqui em casa sobre quem iria fazer o jantar, ele dizia que os hambúrgueres deveriam de ter sido descongelados para quando fosse ele a fazer o jantar - aqui em casa cozinhamos à vez - porque era básico, e que não dava trabalho nenhum, e aqui a Mula que não se deixa ficar, demonstrou que se pode fazer uma coisa boa e diferente com o mesmo de sempre e mostrar que até pode ser trabalhoso.
O objetivo:
Fazer hambúrgueres com arroz.
Resultado:
Uma espécie de hambúrguer gourmet com cebola caramelizada e ovo escalfado.
Et Voilà! Mula 1 - Mulo 0. E hoje é a vez dele fazer o jantar!
Hambúrguer à lá Mula
Ingredientes:
- 1 Cebola roxa
- 2 Hambúrgueres - usei uns com bacon e queijo
- 2 Ovos
- 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
Preparação:
- Cortar a cebola roxa em meias luas finas, colocar no grelhador de fogão, ou wok, e regar com um fio de azeite. Deixar reduzir e acrescentar o açúcar mascavado. Mexer bem. Quando estiver com a textura de agrado, retirar.
- Colocar uma panela de água a ferver. Quando ferver adicionar um pouco de vinagre e escalfar os ovos.
- Grelhar os bifes no mesmo local onde fizeram a cebola, deixar cozinhar a gosto.
- Empratar colocando a cebola caramelizada no prato formando uma pequena cama, colocar o hambúrguer por cima e colocar no final o ovo escalfado.
- Servi com arroz branco.
Bom apetite!