Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Guacamole

A receita é do moço, mas em minha defesa eu também ajudei... Desta vez! 

 

Como entrada, ou completo de refeição... Adoro este guacamole do moço! Só tem um senão... É que com isto perco um pouco o controlo do pão. Mas... Abacate é saudável, certo? E o pão era escuro... E só comi isto e sopa... Estou perdoada? 

 

Apreciem esta delícia. 

 

Guacamole

IMG_20210315_225529.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 abacate grande bem maduro
  • 1/2 Pimento vermelho médio
  • 1/2 Tomate maduro
  • 1/2 cebola picada (média) 
  • 1/2 limão (pequeno) 
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa azeite
  • Piripiri ou malagueta q.b.

 

Preparação:

    1. Descascar o abacate e colocar numa taça. 
    2. Partir em cubos pequenos o pimento, o tomate e a cebola.
    3. Reservar metade do pimento e do tomate picado. 
    4. Adicionar ao abacate, a outra metade do pimento e do tomate e acrescentar a cebola picada.
    5. Temperar com o sumo de meio limão, sal, pimenta, um pouco de piriripi e azeite. 
    6. Triturar com a varinha mágica até ficar um creme uniforme. 
    7. Transferir para uma taça, para se servir o guacamole e adicionar ao preparado o restante pimento e tomate picado. Envolver bem.

 

1615849096829.jpg

 

Sugiro que sirvam acompanhado de pão ou tostas ou nachos. Dou ainda a sugestão de acrescentar salmão fumado. Uma delícia. Podem servir como entrada ou rechear uma boa sande para a marmita no dia seguinte!

 

Bom apetite! 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.