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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Gratinado de couve e carne picada

Quem me conhece sabe que adoro comer, no entanto confesso que passo por alturas em que enjoo a comida. Olho para tudo o que tenho em  casa e não me apetece comer nada. Nestas alturas testo novas receitas com sabores diferentes. Esta é um desses casos e posso desde já adiantar que ficou uma delícia. 

 

Gratinado de couve e carne picada

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Ingredientes:

  • 400g de carne picada 
  • 1 couve flor grande
  • 1 couve coração pequena
  • 1 cebola grande
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 copo de cerveja

Para o molho:

  • 500ml de leite magro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 100g de queijo mozzarela ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Opcional: cebola caramelizada desidratada para decorar. 

 

Preparação:

  1. Lavar bem a couve flor e partir em raminhos pequenos. Reservar. 
  2. Lavar bem a couve coração e cortar em Juliana. 
  3. Picar uma cebola, colocar num tacho de fundo largo e adicionar o azeite. Refogar até dourar a cebola. 
  4. Adicionar a carne picada e deixar cozinhar. 
  5. Adicionar a polpa de tomate e regar com a cerveja. Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar. Adicionar água se necessário. 
  6. Quando a carne estiver quase cozida, adicionar a couve flor e a couve coração, adicionar água e deixar cozinhar. 
  7. Para o molho: num tacho colocar a farinha e o leite e deixar em lume brando até engrossar, mexendo sem parar para não agarrar. Quando e grossar, retirar do lume, adicionar a gema, temperar com sal e pimenta. Acrescentar o queijo mozzarela e mexer muito bem. 
  8. Num pirex, verter o preparado de carne e couve. Acrescentar o molho, polvilhar com cebola caramelizada desidratada e levar ao forno pré aquecido a 200 graus durante cerca de 10 minutos. 

 

Et voilà. Simples, delicioso e diferente.

 

Bom apetite!

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