Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Gratinado de bacalhau com puré de brócolos e cenoura

Roubei descaradamente esta receita da Joana Roque, e com as minhas devidas alterações, fiquei apaixonada por este prato, foi um verdadeiro sucesso. De comer e chorar por mais. Muito bom e prático para levar no dia seguinte na marmita. Vamos a isso?

 

Gratinado de bacalhau com puré de brócolos e cenoura

1488541266171.jpg

 

Ingredientes:
  • 300g de bacalhau desfiado
  • 1 batata média 
  • 200g de brócolos
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200ml de natas 3 pimentas
  • Pão ralado q.b.
 
Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Picar a cebola e os dentes de alho e levar um tacho ao lume com um pouco de azeite. Acrescentar a folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
  3. Acrescentar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar em lume brando. Verificar o sal e temperar com pimenta a gosto.
  4. Num tacho com água fervente colocar as batatas, as cenouras e os brócolos cortados em pedaços. Deixar cozinhar.
  5. Retirar os legumes já cozidos, escorrer a água e com ajuda da varinha mágica ou do passe-vite, ralar até ficar puré. Verificar o sal e temperar com pimenta.
  6. Misturar o puré com o bacalhau já cozinhado e envolver bem.
  7. Adicionar 100ml das natas ao preparado e misturar bem para que as natas se envolvam no preparado.
  8. Colocar a mistura num tabuleiro de forno.
  9. Cobrir com as restantes natas, polvilhar com o pão ralado e levar ao forno até ficar dourado.
 
Difícil vai ser não repetir!
 
Bom apetite!

11 comentários

Comentar post