Gratinado de bacalhau com puré de brócolos e cenoura
Roubei descaradamente esta receita da Joana Roque, e com as minhas devidas alterações, fiquei apaixonada por este prato, foi um verdadeiro sucesso. De comer e chorar por mais. Muito bom e prático para levar no dia seguinte na marmita. Vamos a isso?
Gratinado de bacalhau com puré de brócolos e cenoura
Ingredientes:
- 300g de bacalhau desfiado
- 1 batata média
- 200g de brócolos
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200ml de natas 3 pimentas
- Pão ralado q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Picar a cebola e os dentes de alho e levar um tacho ao lume com um pouco de azeite. Acrescentar a folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
- Acrescentar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar em lume brando. Verificar o sal e temperar com pimenta a gosto.
- Num tacho com água fervente colocar as batatas, as cenouras e os brócolos cortados em pedaços. Deixar cozinhar.
- Retirar os legumes já cozidos, escorrer a água e com ajuda da varinha mágica ou do passe-vite, ralar até ficar puré. Verificar o sal e temperar com pimenta.
- Misturar o puré com o bacalhau já cozinhado e envolver bem.
- Adicionar 100ml das natas ao preparado e misturar bem para que as natas se envolvam no preparado.
- Colocar a mistura num tabuleiro de forno.
- Cobrir com as restantes natas, polvilhar com o pão ralado e levar ao forno até ficar dourado.
Difícil vai ser não repetir!
Bom apetite!