Gratinado de Atum
Partilho convosco uma das minhas grandes especialidades. Simples, fácil e rápido. Óptimo para levar na marmita no dia seguinte. Estas quantidades, rendem cerca de 4 pratos.
(Fotografia retirada da internet)
Ingredientes:
- 400g de Massa Cotovelos ou Macarrão
- 3 Latas de Atum
- 185g de Cogumelos Laminados (opcional)
- 1 Pimento Pequeno Vermelho picado (opcional)
- 2 Cenouras Grandes
- 1 Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho Picado (opcional)
- Polpa de Tomate q.b.
- Vinho Branco q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Queijo Mozarela q.b.
Preparação:
1. Cozer a massa com sal. Quando ferver, mexer para que se solte.
2. Num tacho, colocar a cebola e o alho picado com azeite. Quando estiver quente juntar as cenouras partidas finamente, os cogumelos e os pimentos picados. Mexer bem.
3. Juntar o atum, a polpa de tomate e adicionar o vinho. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
4. Adicionar a massa e envolver bem. Juntar água até tapar a massa. Temperar com sal e mexer bem.
5. Quando a massa estiver cozida, transferir para um pirex cobrindo toda a massa com queijo ralado.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até tostar o queijo.