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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Gelado em apenas 2 minutos e... saudável!

Quem me falou da receita base (apenas com banana e cacau) foi a minha querida Nathy, entretanto, na última consulta com a nutricionista falei-lhe desta receita, e não só aprovou como ainda disse que podia acrescentar outras frutas e sementes e tornar esta sobremesa num lanche saudável. Claro que não é um lanche que possa fazer na hora do trabalho, mas já sei como me mimar aos fins-de-semana. Por isso aqui vai, partilho esta divindade dos deuses convosco, e aconselho-vos já a irem congelar bananas, porque este gelado saboroso prepara-se em apenas 2 minutos - talvez menos - e leva basicamente banana congelada, cacau em pó e frutos vermelhos congelados. Fiz uma pequena batota porque foi uma sobremesa e por isso acrescentei um pouco de licor só para dar um toque, mas a verdade é que esta dose foi para nós os dois, por isso acho que estou perdoada.

 

Gelado de banana, cacau e frutos silvestres

(1 dose)

 

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Ingredientes:

  • 1 Banana pequena congelada (eu congelei com casca, mas há quem congele partida e pronta a consumir)
  • 1 Colher de sopa de cacau (usei cacau magro da Pantagruel)
  • 2 colheres de sopa de frutos silvestres congelados
  • 1 colher de sopa de licor a gosto
  • Leite magro q.b. (só para não tornar o gelado tão espesso)

 

Preparação:

  1. Partir a banana em pedaços, adicionar a colher de cacau e ralar com a varinha mágica.
  2. Acrescentar os frutos vermelhos e voltar a ralar.
  3. Acrescentar o leite a gosto, caso verifique que o gelado está demasiado espesso, a colher de licor (ou rum) mexer tudo muito bem.
  4. Servir com frutos silvestres a gosto.

 

Bom apetite!

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