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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Frango salteado com puré de brócolos e cenoura

A receita original é esta aqui com bacalhau, mas aqui a Mula é pobre e bacalhau só quando o rei faz anos - que é como quem diz, quando a mãe dá - e a Mula o que come muitas vezes é franguinho, então decidi experimentar adaptar a receita com frango e ficou igualmente delicioso. Levei para o trabalho no dia seguinte e mesmo aquecido ficou muito bom.
 
 
Frango salteado com puré de brócolos e cenoura
 

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Ingredientes:
  • 400g de frango desfiado
  • 1 batata média 
  • 200g de brócolos
  • 3 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200ml de natas
  • Queijo mozarella q.b.
  • Pão ralado q.b.
 
Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Picar os dentes de alho e colocar numa wook - ou num tacho, é como preferirem - com um pouco de azeite.
  3. Acrescentar o frango desfiado finamente e deixar cozinhar em lume brando. Temperar com sal e pimenta.
  4. Num tacho com água fervente, colocar a batata, as cenouras e os brócolos cortados em pedaços. Temperar com sal. Deixar cozinhar.
  5. Retirar os legumes já cozidos, escorrer a água e com ajuda da varinha mágica ou do passe-vite, ralar até ficar puré. Verificar o sal e temperar com pimenta.
  6. Misturar o puré com o frango já salteado e envolver bem.
  7. Adicionar 200ml das natas ao preparado e misturar bem para que as natas se envolvam no preparado.
  8. Colocar a mistura num tabuleiro de forno.
  9. Cobrir com o queijo, acrescentar o pão ralado e levar ao forno até ficar dourado.
 
Bom apetite!

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