Frango salteado com puré de brócolos e cenoura
A receita original é esta aqui com bacalhau, mas aqui a Mula é pobre e bacalhau só quando o rei faz anos - que é como quem diz, quando a mãe dá - e a Mula o que come muitas vezes é franguinho, então decidi experimentar adaptar a receita com frango e ficou igualmente delicioso. Levei para o trabalho no dia seguinte e mesmo aquecido ficou muito bom.
Frango salteado com puré de brócolos e cenoura
Ingredientes:
- 400g de frango desfiado
- 1 batata média
- 200g de brócolos
- 3 cenouras
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200ml de natas
- Queijo mozarella q.b.
- Pão ralado q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Picar os dentes de alho e colocar numa wook - ou num tacho, é como preferirem - com um pouco de azeite.
- Acrescentar o frango desfiado finamente e deixar cozinhar em lume brando. Temperar com sal e pimenta.
- Num tacho com água fervente, colocar a batata, as cenouras e os brócolos cortados em pedaços. Temperar com sal. Deixar cozinhar.
- Retirar os legumes já cozidos, escorrer a água e com ajuda da varinha mágica ou do passe-vite, ralar até ficar puré. Verificar o sal e temperar com pimenta.
- Misturar o puré com o frango já salteado e envolver bem.
- Adicionar 200ml das natas ao preparado e misturar bem para que as natas se envolvam no preparado.
- Colocar a mistura num tabuleiro de forno.
- Cobrir com o queijo, acrescentar o pão ralado e levar ao forno até ficar dourado.
Bom apetite!