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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Frango Frito

Não me comecem já a chibatar, que esta é uma receita antiga. Longe de mim em plena dieta fazer frango frito para jantar... Na realidade é mais pelo caos que causa na cozinha do que pela dieta, mas é um argumento tão válido como qualquer outro, certo?

 

Mas se vocês até gostam de esfregar azulejos, adoram um bom frango frito e está frio para saírem se casa e irem ao KFC, então esta receita é para vocês! (Ou então, têm como eu um Mulo com vontade de colocar as mãos na massa, que esta nunca seria uma receita que eu faria, esta é uma receita dele, que a executou na perfeição.)

 

Frango Frito

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Ingredientes:

  • 1 frango partido em pedaços (ou então as vossas partes favoritas: coxas, asas, ...)
  • 1,5 chávena de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de alho em pó
  • Ervas a gosto (ele usou orégãos)
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Óleo q.b.

 

Preparação:

  1. Misturar a farinha, o sal, o alho em pó, as ervas e a pimenta.
  2. À parte bater os ovos e colocar os ovos batidos num prato
  3. Passar os pedaços de frango primeiro pelos secos e depois pelos ovos e novamente pelos secos.
  4. Fritar os pedaços em óleo bem quente até ficar dourado. Fritar cerca de 5 minutos em fogo alto e cerca de 10 minutos em lume brando. Quando estiverem quase prontos, voltar a colocar o fogo no máximo para ficar bem crocante.
  5. Colocar os pedaços de frango a escorrer em papel absorvente.

 

E vocês, gostam de frango frito?

 

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