Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Frango estufado com alho francês e pimento vermelho

Tenho tentado introduzir mais e mais legumes nas minhas refeições. Basicamente estou a tentar deixar de usar natas e a utilizar muitos mais legumes. Parece-me uma troca justa. Aqui vai mais uma receita colorida e com imensos legumes utilizados.

 

Frango estufado com alho francês e pimento vermelho

1487800289220.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 4 Coxas de frangos
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Talo de alho francês
  • 1 Cebola grande
  • Azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Cortar as cebolas em meias luas e refogá-las em azeite num tacho de fundo largo.
  2. Quanto estiverem transparentes adicionar as coxas de frango e deixar estufar.
  3. Entretanto cortar o pimento vermelho em tiras finas e o alho francês às rodelas. Adicionar ao frango e regar com o vinho branco temperar com sal. Deixar cozinhar. 

 

Acompanhei este frango estufado com cuscuz com pimento amarelo, pepino, tomate-cherry e rúcula. Ver aqui como preparar cuscuz.

 

Bom apetite!